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Pudim de chocolate

Porções

8

Peso

90,00 g*

Preparo

0h56

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o leite para ferver em uma panela de tamanho médio. Em uma tigela pequena, bata a gema com o açúcar.
  2. 2.
    Reserve o chocolate em uma tigela tamanho médio. Despeje metade do leite quente sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo bem.
  3. 3.
    Leve tudo de volta à panela e cozinhe sobre fogo lento, sem parar de mexer, até que a mistura chegue à temperatura de 84 graus.
  4. 4.
    Se não tiver termômetro, deixe aquecer até ficar bem quente. Despeje sobre o chocolate e misture bem.
  5. 5.
    Acrescente a manteiga, misturando bem.
  6. 6.
    Despeje em fôrma redonda de 18 cm de diâmetro e leve ao congelador durante 12 h.
  7. 7.
    Para servir, mergulhe a fôrma em água quente, enxugue bem e desenforme sobre o prato de serviço.
  8. 8.
    Decore a parte de cima do pudim com lâminas de chocolate e salpique com cacau em pó. Sirva gelado.
João Sena
por   João Sena

Pudim de chocolate