Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Petit Gateau de Doce de Leite e Chocolate

sem lactose·sem glúten·
Porções 7

Preparo

1h10

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    DOCE DE LEITE:
  2. 2.
    Com uma colher pegue 7 porções de doce de leite e passe cada porção no leite em pó.
  3. 3.
    Com as mãos pegue o doce de leite e modele formando bolinhas.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    MASSA:
  6. 6.
    Numa panela em banho-maria coloque 100 g de chocolate meio amargo picado e 80 g de manteiga e misture até derreter.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Coloque numa tigela 4 ovos, ½ lata de leite condensado e 60 g de farinha de trigo e misture bem.
  9. 9.
    Adicione o chocolate derretido (reservado acima) e bata bem.
  10. 10.
    Em 7 forminhas redondas (7,5 cm de diâmetro e 5 cm de altura) untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó coloque um pouco de massa deixando 0,5 cm da borda da fôrma.
  11. 11.
    Em cada forminha coloque uma bolinha de doce de leite(reservado acima).
  12. 12.
    Leve as forminhas ao forno alto pré-aquecido a 250°C por 9 minutos ou até a lateral do bolo estar assada e o centro ainda mole.
  13. 13.
    Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva em seguida.
  14. 14.
    DICA:
  15. 15.
    Se o doce-de-leite estiver gelado,é ainda melhor,pois irá facilitar na hora de passar no leite em pó,pois sua consistência estará mais firme.
Jéssica Hopper
por   Jéssica Hopper

Petit Gateau de Doce de Leite e Chocolate