Petit Gateau de Doce de Leite e Chocolate
Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!
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1h10
7 porções
Valor nutricional
426,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. DOCE DE LEITE:
2. Com uma colher pegue 7 porções de doce de leite e passe cada porção no leite em pó.
3. Com as mãos pegue o doce de leite e modele formando bolinhas.
4. Reserve.
5. MASSA:
6. Numa panela em banho-maria coloque 100 g de chocolate meio amargo picado e 80 g de manteiga e misture até derreter.
7. Reserve.
8. Coloque numa tigela 4 ovos, ½ lata de leite condensado e 60 g de farinha de trigo e misture bem.
9. Adicione o chocolate derretido (reservado acima) e bata bem.
10. Em 7 forminhas redondas (7,5 cm de diâmetro e 5 cm de altura) untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó coloque um pouco de massa deixando 0,5 cm da borda da fôrma.
11. Em cada forminha coloque uma bolinha de doce de leite(reservado acima).
12. Leve as forminhas ao forno alto pré-aquecido a 250°C por 9 minutos ou até a lateral do bolo estar assada e o centro ainda mole.
13. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva em seguida.
14. DICA:
15. Se o doce-de-leite estiver gelado,é ainda melhor,pois irá facilitar na hora de passar no leite em pó,pois sua consistência estará mais firme.
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Dicas
Além de ser servida num prato com uma ou duas bola de sorvete,pode-se decorar com uma bolinha de doce-de-leite e polvilhar chocolate e/ou leite em pó. Use a criatividade!