Início

Receitas

Bolos

Petit Gateau de Doce de Leite e Chocolate

Petit Gateau de Doce de Leite e Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h10

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,84

Informação nutricional

Valor nutricional

426,00 kcal

Jéssica Hopper

Receita enviada por Jéssica Hopper

Em 18/06/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. DOCE DE LEITE:

  • 2. Com uma colher pegue 7 porções de doce de leite e passe cada porção no leite em pó.

  • 3. Com as mãos pegue o doce de leite e modele formando bolinhas.

  • 4. Reserve.

  • 5. MASSA:

  • 6. Numa panela em banho-maria coloque 100 g de chocolate meio amargo picado e 80 g de manteiga e misture até derreter.

  • 7. Reserve.

  • 8. Coloque numa tigela 4 ovos, ½ lata de leite condensado e 60 g de farinha de trigo e misture bem.

  • 9. Adicione o chocolate derretido (reservado acima) e bata bem.

  • 10. Em 7 forminhas redondas (7,5 cm de diâmetro e 5 cm de altura) untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó coloque um pouco de massa deixando 0,5 cm da borda da fôrma.

  • 11. Em cada forminha coloque uma bolinha de doce de leite(reservado acima).

  • 12. Leve as forminhas ao forno alto pré-aquecido a 250°C por 9 minutos ou até a lateral do bolo estar assada e o centro ainda mole.

  • 13. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva em seguida.

  • 14. DICA:

  • 15. Se o doce-de-leite estiver gelado,é ainda melhor,pois irá facilitar na hora de passar no leite em pó,pois sua consistência estará mais firme.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Jéssica Hopper

Jéssica Hopper

16/06/2011

Vi essa receita num programa de Tv e não resisti... Além de ser bem inovadora,é bem prática na hora de preparar e um verdadeiro arraso com as visitas em casa...hehehe!