CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Bolos

Petit Gateau

Petit Gateau

vegetariana
(299)
Petit Gateau

Por CyberCook

Preparo

30 min

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Petit Gateau? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:4

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Derreta a margarina e o chocolate em banho-maria.

  • 2.Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro.

  • 3.Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.

  • 4.Unte as forminhas de muffin com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma.

  • 5.Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha.

  • 6.Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.

icone panela

Dicas do CyberCook

  • 1.Experimente polvilhar as forminhas com chocolate ou cacau em pó. A cor do chocolate ficará muito mais presente.

  • 2.Encha as forminhas no máximo até 3/4 da altura, pois, apesar de não levar fermento a massa cresce.

  • 3.O forno deve estar pré aquecido. 200 graus e 7 minutos é a equação perfeita para esta receita babar.

  • 4.Caso não tenha certeza sobre a temperatura e o tempo, asse apenas um primeiro e teste e depois ajuste conforme o resultado.

  • 5.Pode fazer sem batedeira, usando apenas uma vasilha e um fouet.

  • 6.Se gostar mais doce, não acrescente açúcar, troque 50% (ou 100, você manda) do meio amargo por chocolate ao leite.

  • 7.Você ainda pode servir decorado com fios de calda de chocolate e folhinhas de hortelã ou morango cortado em 4.

  • 8.Você pode congelar o petit gateau cru, direto nas forminhas, coberto com filme plástico. Quando quiser, basta descongelar totalmente e deixar o mesmo tempo indicado na receitas.

  • 9.Você pode melhorar mais ainda esta receita se separar os ovos, peneirar as gemas e bater as claras em neve.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Aparecida Helena Mello Freire

22/11/2019

Por favor como faço Petit Gauteau em forno eletrico Layr.

CyberCook

02/12/2019

Oi Aparecida, tudo bem? Petit Gateau é uma receita bem delicada, o tempo e temperatura de assar vai depender muito do seu forno. Recomendamos que teste assar no forninho pré-aquecido à 200ºC por 5-7 minutos. Depois conta pra gente como ficou =D Abraços.

Isabel Cristina Ribeiro

05/06/2018

Gostei muito da receita, fácil e prática de fazer, eu ajustaria só uma coisa o açúcar o meu ficou bem doce. E o tempo de forno do meu foi em.torno de 15 min. Mas gostei muito.????????

Aline Dias

25/03/2018

Fantástico! Ficou perfeito.. o segredo é encontrar a temperatura ideal do forno! Mtoooo bom mesmo!