Início

Receitas

Bolos

Petit Gateau de Coco

Petit Gateau de Coco

vegetariana

0

Tempo de preparo

5h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$12,03

Informação nutricional

Valor nutricional

416,18 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 23/11/2008

Massa Doce

Creme Patissiere

Recheio

Manteiga Noisette

Massa Doce

  • 1. Misture a farinha de trigo e a manteiga com os dedos, lentamente e sem sovar a massa, ate ficar unida.

  • 2. Em seguida, coloque num recipiente os ovos e o açúcar e misture com um batedor.

  • 3. Junte a farinha de amêndoas e despeje sobre a massa, misturando devagar e unindo todos os ingredientes.

  • 4. Embale a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 3 horas.

Creme Patissiere

  • 1. Numa panela pequena, coloque 2/3 de leite, metade do açúcar e a fava de baunilha e deixe ferver.

  • 2. Numa tigela, junte as gemas e o açúcar restante e mexa com um batedor manual.

  • 3. Adicione a maisena dissolvida no leite restante e mexa novamente.

  • 4. Quando o leite ferver, despeje metade sobre a misture de gemas, mexa e despeje na panela novamente, mexendo devagar com um batedor manual.

  • 5. Assim que ferver, continue mexendo por 3 a 5 minutos.

  • 6. Retire do fogo e separe 300g de creme para a receita.

  • 7. Será usado no recheio

Recheio

  • 1. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar , até emulsificar e clarear, acrescentando açúcar aos poucos.

  • 2. Adicione a manteiga noisette fria e misture.

  • 3. Em outro recipiente, coloque o creme patissiere, o coco ralado, o leite de coco, o creme de leite e a maisena.

  • 4. Misture com um batedor manual e incorpore a mistura de ovos.

Manteiga Noisette

  • 1. Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo e, com um batedor manual, mexa devagar assim que começar a ficar escura.

  • 2. Será usada no recheio

Montagem

  • 1. Abra a massa com um cilindro na espessura de cerca de 0,3 mm.

  • 2. Coloque no fundo de formas de metal (tamanho individual).

  • 3. Despeje o recheio de coco em 3/4 da altura do aro e leve para assar em forno médio (150 º C), por 50 minutos.

  • 4. Depois de assado coloque coco ralado ao redor do petit gateau.

  • 5. Decore com morangos e pistache picado e sirva em seguida com o creme patissiere e com sorvete de baunilha ou dentro de uma renda de caramelo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários