Petit Gateau de Coco
Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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5h0
15 porções
Valor nutricional
416,18 kcal
Massa Doce
Creme Patissiere
Recheio
Manteiga Noisette
Massa Doce
1. Misture a farinha de trigo e a manteiga com os dedos, lentamente e sem sovar a massa, ate ficar unida.
2. Em seguida, coloque num recipiente os ovos e o açúcar e misture com um batedor.
3. Junte a farinha de amêndoas e despeje sobre a massa, misturando devagar e unindo todos os ingredientes.
4. Embale a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 3 horas.
Creme Patissiere
1. Numa panela pequena, coloque 2/3 de leite, metade do açúcar e a fava de baunilha e deixe ferver.
2. Numa tigela, junte as gemas e o açúcar restante e mexa com um batedor manual.
3. Adicione a maisena dissolvida no leite restante e mexa novamente.
4. Quando o leite ferver, despeje metade sobre a misture de gemas, mexa e despeje na panela novamente, mexendo devagar com um batedor manual.
5. Assim que ferver, continue mexendo por 3 a 5 minutos.
6. Retire do fogo e separe 300g de creme para a receita.
7. Será usado no recheio
Recheio
1. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar , até emulsificar e clarear, acrescentando açúcar aos poucos.
2. Adicione a manteiga noisette fria e misture.
3. Em outro recipiente, coloque o creme patissiere, o coco ralado, o leite de coco, o creme de leite e a maisena.
4. Misture com um batedor manual e incorpore a mistura de ovos.
Manteiga Noisette
1. Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo e, com um batedor manual, mexa devagar assim que começar a ficar escura.
2. Será usada no recheio
Montagem
1. Abra a massa com um cilindro na espessura de cerca de 0,3 mm.
2. Coloque no fundo de formas de metal (tamanho individual).
3. Despeje o recheio de coco em 3/4 da altura do aro e leve para assar em forno médio (150 º C), por 50 minutos.
4. Depois de assado coloque coco ralado ao redor do petit gateau.
5. Decore com morangos e pistache picado e sirva em seguida com o creme patissiere e com sorvete de baunilha ou dentro de uma renda de caramelo.
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Dicas
Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.