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Petit Gateau de Coco

Porções

15

Peso

133,00 g*

Preparo

5h0

Ingredientes

Massa Doce

Creme Patissiere

Recheio

Manteiga Noisette

Como Fazer

Massa Doce

  1. 1.
    Misture a farinha de trigo e a manteiga com os dedos, lentamente e sem sovar a massa, ate ficar unida.
  2. 2.
    Em seguida, coloque num recipiente os ovos e o açúcar e misture com um batedor.
  3. 3.
    Junte a farinha de amêndoas e despeje sobre a massa, misturando devagar e unindo todos os ingredientes.
  4. 4.
    Embale a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 3 horas.

Creme Patissiere

  1. 1.
    Numa panela pequena, coloque 2/3 de leite, metade do açúcar e a fava de baunilha e deixe ferver.
  2. 2.
    Numa tigela, junte as gemas e o açúcar restante e mexa com um batedor manual.
  3. 3.
    Adicione a maisena dissolvida no leite restante e mexa novamente.
  4. 4.
    Quando o leite ferver, despeje metade sobre a misture de gemas, mexa e despeje na panela novamente, mexendo devagar com um batedor manual.
  5. 5.
    Assim que ferver, continue mexendo por 3 a 5 minutos.
  6. 6.
    Retire do fogo e separe 300g de creme para a receita.
  7. 7.
    Será usado no recheio

Recheio

  1. 1.
    Numa tigela, bata os ovos com o açúcar , até emulsificar e clarear, acrescentando açúcar aos poucos.
  2. 2.
    Adicione a manteiga noisette fria e misture.
  3. 3.
    Em outro recipiente, coloque o creme patissiere, o coco ralado, o leite de coco, o creme de leite e a maisena.
  4. 4.
    Misture com um batedor manual e incorpore a mistura de ovos.

Manteiga Noisette

  1. 1.
    Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo e, com um batedor manual, mexa devagar assim que começar a ficar escura.
  2. 2.
    Será usada no recheio

Montagem

  1. 1.
    Abra a massa com um cilindro na espessura de cerca de 0,3 mm.
  2. 2.
    Coloque no fundo de formas de metal (tamanho individual).
  3. 3.
    Despeje o recheio de coco em 3/4 da altura do aro e leve para assar em forno médio (150 º C), por 50 minutos.
  4. 4.
    Depois de assado coloque coco ralado ao redor do petit gateau.
  5. 5.
    Decore com morangos e pistache picado e sirva em seguida com o creme patissiere e com sorvete de baunilha ou dentro de uma renda de caramelo.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Petit Gateau de Coco