Petit Gateau de Chocolate com Claras em Neve
Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!
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50 min
6 porções
Valor nutricional
396,39 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve a manteiga e o chocolate para derreter em banho-maria.
2. Enquanto isso, bata os ovos e as claras com o açúcar na batedeira até ficar tudo bem fofo e espumoso.
3. Com o fouet, misture bem a manteiga e o chocolate derretidos para homogeneizar.
4. Com a batedeira ligada, vá despejando aos poucos a calda de chocolate na espuma de ovos até ficar bem incorporado.
5. Unte muito bem as forminhas com manteiga sem sal em temperatura ambiente. Um pincel, nessa hora, ajuda sobremaneira.
6. Com a ajuda de duas colheres e três cuidados, coloque a massa do gâteau aos bocadinhos dentro das formas. Atente para não ultrapassar a metade da capacidade do recipiente.
7. Leve esses bonitinhos à geladeira e por ali deixe-os por umas duas horas.
8. Antes de servir, preaqueça o forno. Leve os bolinhos para assar por 8 minutos. Eles devem apenas inchar e secar um pouco por fora, pois a graça é vê-los derreter ao dar a primeira colherada. Acompanhe com o que preferir… o da foto tem sorvete de creme e calda de chocolate.
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