Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Petit Gateau de Chocolate com Calda de Morango

Porções

16

Peso

137,44 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Calda

Para servir

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma vasilha, derreta o chocolate (no microondas ou em banho-maria).
  2. 2.
    Quando ele estiver completamente derretido, junte a margarina, que deverá estar em temperatura ambiente.
  3. 3.
    Misture bem (ficará com aspecto de uma ganache).
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Em outra vasilha, junte a farinha de trigo, o açúcar e os ovos ligeiramente batidos, até ficar na consistência de um bolo.
  6. 6.
    Adicione, aos poucos, o chocolate a essa massa e misture muito bem.
  7. 7.
    Coloque a massa em forminhas individuais untadas com margarina e enfarinhadas.
  8. 8.
    Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta por 10 a 15 minutos.
  9. 9.
    Desenforme.

Calda

  1. 1.
    Derreta o açúcar em fogo baixo.
  2. 2.
    Acrescente o morango e a água e misture.
  3. 3.
    Deixe no fogo baixo até ferver e deixe esfriar.
  4. 4.
    Sirva o petit gateau com a cobertura chocolate, o sorvete e a calda de morango e decore com um morango.
Beatriz Paxeco
por   Beatriz Paxeco

Petit Gateau de Chocolate com Calda de Morango