Petit Gâteau de Chocolate Branco ao Mel
Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!
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1h19
10 porções
Valor nutricional
502,86 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno à 220ºc (alto).
2. Unte as fôrmas com manteiga e farinha de trigo.
3. Numa tigela refratária, coloque o chocolate picado, a manteiga e o mel.
4. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem.
5. Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando na metade do processo para mexer.
6. Em outra tigela refratária, leve os ovos, as gemas e o açúcar ao banho-maria e misture bem com uma espátula até a temperatura de 60ºc.
7. Se você não tiver termômetro, coloque o dedo dentro da mistura.
8. Estará na temperatura certa se você não conseguir ficar mais do que 10 segundos.
9. Misture, então, a baunilha e o chocolate com a manteiga e o mel.
10. Incorpore a farinha e deixe a massa descansar por 10 minutos.
11. Encha as fôrmas e leve ao forno por 4 a 5 minutos.
12. Retire o petit gâteau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.
13. Sirva com sorvete de uísque.
14. Dicas: sorvete de uísque: deixe o sorvete de creme fora da geladeira por 10 minutos.
15. Em seguida, misture o uísque de sua preferência na quantidade desejada e bata ligeiramente até incorporar.
16. Retorne ao congelador até o momento de servir.
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