Início

Receitas

Bolos

Petit Gâteau de Chocolate Branco ao Mel

Petit Gâteau de Chocolate Branco ao Mel

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h19

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,27

Informação nutricional

Valor nutricional

502,86 kcal

Matheus Seixas

Receita enviada por Matheus Seixas

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno à 220ºc (alto).

  • 2. Unte as fôrmas com manteiga e farinha de trigo.

  • 3. Numa tigela refratária, coloque o chocolate picado, a manteiga e o mel.

  • 4. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem.

  • 5. Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando na metade do processo para mexer.

  • 6. Em outra tigela refratária, leve os ovos, as gemas e o açúcar ao banho-maria e misture bem com uma espátula até a temperatura de 60ºc.

  • 7. Se você não tiver termômetro, coloque o dedo dentro da mistura.

  • 8. Estará na temperatura certa se você não conseguir ficar mais do que 10 segundos.

  • 9. Misture, então, a baunilha e o chocolate com a manteiga e o mel.

  • 10. Incorpore a farinha e deixe a massa descansar por 10 minutos.

  • 11. Encha as fôrmas e leve ao forno por 4 a 5 minutos.

  • 12. Retire o petit gâteau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.

  • 13. Sirva com sorvete de uísque.

  • 14. Dicas: sorvete de uísque: deixe o sorvete de creme fora da geladeira por 10 minutos.

  • 15. Em seguida, misture o uísque de sua preferência na quantidade desejada e bata ligeiramente até incorporar.

  • 16. Retorne ao congelador até o momento de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários