Início

Receitas

Bolos

Petit Gateau de Banana com Sorvete de Canela

Petit Gateau de Banana com Sorvete de Canela

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,07

Informação nutricional

Valor nutricional

325,25 kcal

Samyra Vanessa Ferreira Caetano

Receita enviada por Samyra Vanessa Ferreira Caetano

Em 26/07/2013

Ingredientes

Petit gateau

Como Fazer

  • 1. Em uma panela aqueça o leite com os paus de canela, por 5 minutos.

  • 2. Desligue, retire a canela e deixe tampado.

  • 3. Em uma batedeira bata as gemas com o açúcar e a canela, até formar um creme homogêneo.

  • 4. Misture ao leite e leve ao fogo até engrossar um pouco.

  • 5. Desligue, mexa bem, e espere esfriar.

  • 6. Em uma batedeira bata as claras em neve, acrescente o creme de leite e o creme de canela morno.

  • 7. Bata por aproximadamente 10 minutos.

  • 8. Coloque em um pote e leve ao freezer.

  • 9. Retire alguns minutos antes de servir.

Petit gateau

  • 1. Em uma tigela coloque o doce de banana, a manteiga e leve ao microondas, por 1 minuto e 30 segundos, mexendo de 30 em 30 segundos, até que fique uma mistura bem homogênea.

  • 2. Acrescente os ovos, as gemas e misture bem.

  • 3. Peneire o açúcar e a farinha de trigo, e acrescente aos poucos à mistura de banana e manteiga.

  • 4. Coloque em forminhas untadas e enfarinhadas, leve para assar em forno pré aquecido por 15 minutos, com o forno em 200ºC.

  • 5. Asse por 8 minutos ou até que forme uma casquinha.

  • 6. Sirva quente com sorvete de canela.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários