Petit Gateau de Banana com Sorvete de Canela
Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
1h0
8 porções
Valor nutricional
325,25 kcal
Ingredientes
Petit gateau
Como Fazer
1. Em uma panela aqueça o leite com os paus de canela, por 5 minutos.
2. Desligue, retire a canela e deixe tampado.
3. Em uma batedeira bata as gemas com o açúcar e a canela, até formar um creme homogêneo.
4. Misture ao leite e leve ao fogo até engrossar um pouco.
5. Desligue, mexa bem, e espere esfriar.
6. Em uma batedeira bata as claras em neve, acrescente o creme de leite e o creme de canela morno.
7. Bata por aproximadamente 10 minutos.
8. Coloque em um pote e leve ao freezer.
9. Retire alguns minutos antes de servir.
Petit gateau
1. Em uma tigela coloque o doce de banana, a manteiga e leve ao microondas, por 1 minuto e 30 segundos, mexendo de 30 em 30 segundos, até que fique uma mistura bem homogênea.
2. Acrescente os ovos, as gemas e misture bem.
3. Peneire o açúcar e a farinha de trigo, e acrescente aos poucos à mistura de banana e manteiga.
4. Coloque em forminhas untadas e enfarinhadas, leve para assar em forno pré aquecido por 15 minutos, com o forno em 200ºC.
5. Asse por 8 minutos ou até que forme uma casquinha.
6. Sirva quente com sorvete de canela.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: