Petit Gateau Com Chocolate Branco
Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!
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1h0
8 porções
Valor nutricional
704,77 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Numa tigela refratária coloque o chocolate meio-amargo e a manteiga.
2. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem.
3. (Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando na metade do processo para mexer). Reserve.
4. Numa outra tigela coloque os ovos, as gemas e o açúcar e misture bem.
5. Leve ao banho-maria mexendo com uma espátula até a temperatura de 60ºC.
6. Dica: Se você não tiver termômetro, verifique a temperatura colocando o dedo dentro da mistura.
7. Estará na temperatura certa se você não conseguir aguentar mais do que 10 segundos.
8. Acrescente então, mexendo com auxílio de um batedor de arame, a essência de baunilha, a farinha de trigo peneirada e o sal.
9. Misture a massa ao chocolate derretido reservado e deixe descansar por 10 minutos.
10. Enquanto isto coloque num outro refratário o chocolate branco ralado e derreta em banho-maria ou no microondas.
11. Acrescente o whisky e o mel.
12. Mexa muito bem e coloque a mistura em uma bisnaga de catchup.
13. Encha as forminhas (8 cm X 5 cm já untadas e enfarinhadas) pela metade com a massa de chocolate escuro e introduza a bisnaga com o chocolate branco no centro e aperte, terminando de encher.
14. Leve ao forno já pré-aquecido a 250ºC por exatamente 12 minutos.
15. Retire o petit gateau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.
16. Sirva com sorvete de canela ou de açafrão.
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