Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Petit Gateau Com Chocolate Branco

Porções

8

Peso

170,13 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela refratária coloque o chocolate meio-amargo e a manteiga.
  2. 2.
    Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem.
  3. 3.
    (Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando na metade do processo para mexer). Reserve.
  4. 4.
    Numa outra tigela coloque os ovos, as gemas e o açúcar e misture bem.
  5. 5.
    Leve ao banho-maria mexendo com uma espátula até a temperatura de 60ºC.
  6. 6.
    Dica: Se você não tiver termômetro, verifique a temperatura colocando o dedo dentro da mistura.
  7. 7.
    Estará na temperatura certa se você não conseguir aguentar mais do que 10 segundos.
  8. 8.
    Acrescente então, mexendo com auxílio de um batedor de arame, a essência de baunilha, a farinha de trigo peneirada e o sal.
  9. 9.
    Misture a massa ao chocolate derretido reservado e deixe descansar por 10 minutos.
  10. 10.
    Enquanto isto coloque num outro refratário o chocolate branco ralado e derreta em banho-maria ou no microondas.
  11. 11.
    Acrescente o whisky e o mel.
  12. 12.
    Mexa muito bem e coloque a mistura em uma bisnaga de catchup.
  13. 13.
    Encha as forminhas (8 cm X 5 cm já untadas e enfarinhadas) pela metade com a massa de chocolate escuro e introduza a bisnaga com o chocolate branco no centro e aperte, terminando de encher.
  14. 14.
    Leve ao forno já pré-aquecido a 250ºC por exatamente 12 minutos.
  15. 15.
    Retire o petit gateau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.
  16. 16.
    Sirva com sorvete de canela ou de açafrão.
cicera oliveira
por   cicera oliveira
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Petit Gateau Com Chocolate Branco