Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Petit Gateau Com Chocolate Branco

Porções

8

Peso

181,38 g*

Preparo

1h40

Ingredientes

Recheio de chocolate branco

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela refratária coloque o chocolate meio-amargo e a
  2. 2.
    manteiga. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar
  3. 3.
    bem. (Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando
  4. 4.
    na metade do processo para mexer). Reserve.

Recheio de chocolate branco

  1. 1.
    Numa outra tigela coloque os ovos, as gemas e o açúcar e misture
  2. 2.
    bem. Leve ao banho-maria mexendo com uma espátula até a
  3. 3.
    temperatura de 60ºC.
  4. 4.
    Dica: Se você não tiver termômetro, verifique a temperatura
  5. 5.
    colocando o dedo dentro da mistura. Estará na temperatura certa
  6. 6.
    se você não conseguir aguentar mais do que 10 segundos.
  7. 7.
    Acrescente então, mexendo com auxílio de um batedor de arame, a
  8. 8.
    essência de baunilha, a farinha de trigo peneirada e o sal.
  9. 9.
    Misture a massa ao chocolate derretido reservado e deixe
  10. 10.
    descansar por 10 minutos.
  11. 11.
    Enquanto isto coloque num outro refratário o chocolate branco
  12. 12.
    ralado e derreta em banho-maria ou no microondas. Acrescente o
  13. 13.
    whisky e o mel. Mexa muito bem e coloque a mistura em uma bisnaga
  14. 14.
    de catchup. Encha as forminhas (8 cm X 5 cm já untadas e
  15. 15.
    enfarinhadas) pela metade com a massa de chocolate escuro e
  16. 16.
    introduza a bisnaga com o chocolate branco no centro e aperte,
  17. 17.
    terminando de encher.
  18. 18.
    Leve ao forno já pré-aquecido a 250ºC por exatamente 12 minutos.
  19. 19.
    Retire o petit gateau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.
  20. 20.
    Sirva com sorvete de canela ou de açafrão.
Nilde martins Mello
por   Nilde martins Mello

Petit Gateau Com Chocolate Branco