CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Bolos

Petit Gateau Com Chocolate Branco

Petit Gateau Com Chocolate Branco

vegetariana
(0)
Petit Gateau Com Chocolate Branco

Por Natascha Vieira Eduardo

Preparo

1h40

Ver informações nutricionais

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Petit gateau com chocolate branco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Petit gateau com chocolate branco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:8

Ingredientes

Recheio de chocolate branco

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa tigela refratária coloque o chocolate meio-amargo e a

  • 2.manteiga. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar

  • 3.bem. (Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando

  • 4.na metade do processo para mexer). Reserve.

icone panela

Recheio de chocolate branco

  • 1.Numa outra tigela coloque os ovos, as gemas e o açúcar e misture

  • 2.bem. Leve ao banho-maria mexendo com uma espátula até a

  • 3.temperatura de 60ºC.

  • 4.Dica: Se você não tiver termômetro, verifique a temperatura

  • 5.colocando o dedo dentro da mistura. Estará na temperatura certa

  • 6.se você não conseguir aguentar mais do que 10 segundos.

  • 7.Acrescente então, mexendo com auxílio de um batedor de arame, a

  • 8.essência de baunilha, a farinha de trigo peneirada e o sal.

  • 9.Misture a massa ao chocolate derretido reservado e deixe

  • 10.descansar por 10 minutos.

  • 11.Enquanto isto coloque num outro refratário o chocolate branco

  • 12.ralado e derreta em banho-maria ou no microondas. Acrescente o

  • 13.whisky e o mel. Mexa muito bem e coloque a mistura em uma bisnaga

  • 14.de catchup. Encha as forminhas (8 cm X 5 cm já untadas e

  • 15.enfarinhadas) pela metade com a massa de chocolate escuro e

  • 16.introduza a bisnaga com o chocolate branco no centro e aperte,

  • 17.terminando de encher.

  • 18.Leve ao forno já pré-aquecido a 250ºC por exatamente 12 minutos.

  • 19.Retire o petit gateau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.

  • 20.Sirva com sorvete de canela ou de açafrão.

Nilde martins Mello

por Nilde martins Mello

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS