*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Petit Gateau Com Chocolate Branco

lactose glúten vegano

Envie

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela refratária coloque o chocolate meio-amargo e a
  2. 2.
    manteiga. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar
  3. 3.
    bem. (Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando
  4. 4.
    na metade do processo para mexer). Reserve.
  5. 5.
    Numa outra tigela coloque os ovos, as gemas e o açúcar e misture
  6. 6.
    bem. Leve ao banho-maria mexendo com uma espátula até a
  7. 7.
    temperatura de 60ºC.
  8. 8.
    Dica: Se você não tiver termômetro, verifique a temperatura
  9. 9.
    colocando o dedo dentro da mistura. Estará na temperatura certa
  10. 10.
    se você não conseguir aguentar mais do que 10 segundos.
  11. 11.
    Acrescente então, mexendo com auxílio de um batedor de arame, a
  12. 12.
    essência de baunilha, a farinha de trigo peneirada e o sal.
  13. 13.
    Misture a massa ao chocolate derretido reservado e deixe
  14. 14.
    descansar por 10 minutos.
  15. 15.
    Enquanto isto coloque num outro refratário o chocolate branco
  16. 16.
    ralado e derreta em banho-maria ou no microondas. Acrescente o
  17. 17.
    whisky e o mel. Mexa muito bem e coloque a mistura em uma bisnaga
  18. 18.
    de catchup. Encha as forminhas (8 cm X 5 cm já untadas e
  19. 19.
    enfarinhadas) pela metade com a massa de chocolate escuro e
  20. 20.
    introduza a bisnaga com o chocolate branco no centro e aperte,
  21. 21.
    terminando de encher.
  22. 22.
    Leve ao forno já pré-aquecido a 250ºC por exatamente 12 minutos.
  23. 23.
    Retire o petit gateau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.
  24. 24.
    Sirva com sorvete de canela ou de açafrão.

Sua avaliação:

Nilde martins Mello
por Nilde martins Mello
porções

Comentários (0)

BolosReceitas de bolo de chocolateReceitas com chocolateMuffins e browniesBaunilhaChocolateChocolate meio amargoGema de ovoReceitas de petit gateauWhisky

Petit Gateau Com Chocolate Branco