Petit Gateau Com Chocolate Branco
Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!
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1h40
8 porções
Valor nutricional
758,66 kcal
Ingredientes
Recheio de chocolate branco
Como Fazer
1. Numa tigela refratária coloque o chocolate meio-amargo e a
2. manteiga. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar
3. bem. (Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando
4. na metade do processo para mexer). Reserve.
Recheio de chocolate branco
1. Numa outra tigela coloque os ovos, as gemas e o açúcar e misture
2. bem. Leve ao banho-maria mexendo com uma espátula até a
3. temperatura de 60ºC.
4. Dica: Se você não tiver termômetro, verifique a temperatura
5. colocando o dedo dentro da mistura. Estará na temperatura certa
6. se você não conseguir aguentar mais do que 10 segundos.
7. Acrescente então, mexendo com auxílio de um batedor de arame, a
8. essência de baunilha, a farinha de trigo peneirada e o sal.
9. Misture a massa ao chocolate derretido reservado e deixe
10. descansar por 10 minutos.
11. Enquanto isto coloque num outro refratário o chocolate branco
12. ralado e derreta em banho-maria ou no microondas. Acrescente o
13. whisky e o mel. Mexa muito bem e coloque a mistura em uma bisnaga
14. de catchup. Encha as forminhas (8 cm X 5 cm já untadas e
15. enfarinhadas) pela metade com a massa de chocolate escuro e
16. introduza a bisnaga com o chocolate branco no centro e aperte,
17. terminando de encher.
18. Leve ao forno já pré-aquecido a 250ºC por exatamente 12 minutos.
19. Retire o petit gateau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.
20. Sirva com sorvete de canela ou de açafrão.
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