*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Petit Gateau ao Conhaque

lactose glúten vegano

Envie

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta em banho-maria (ou no microondas) o chocolate junto à manteiga.
  2. 2.
    Enquanto isso, bata as gemas, a clara e o açúcar (eu prefiro bater com fouet) até formar um creme bem claro e espesso.
  3. 3.
    Quando o chocolate e a manteiga estiverem derretidos, junte-o ao creme de ovos e açúcar.
  4. 4.
    Misture delicadamente com uma espátula.
  5. 5.
    Acrescente a farinha de trigo e o conhaque e misture bem.
  6. 6.
    Unte as forminhas com a margarina e polvilhe chocolate em pó (se for farinha, vai prestar, mas o petit gateau ficará esbranquiçado por fora).
  7. 7.
    Coloque a massa nas forminhas (só até pouco mais da metade) e leve ao forno pré-aquecido (a 220 graus) de 5 a 7 minutos.
  8. 8.
    Os bolinhos devem estar crescidos e o meio deles um pouco murcho e molinho, para que na hora do corte, esteja cremoso por dentro.

Sua avaliação:

Mariana Lessa
por Mariana Lessa
porções 4 porções

Comentários (0)

BolosMuffins e browniesChocolateChocolate meio amargoConhaqueFarinha de trigoGema de ovoManteigaManteiga sem salMargarinaReceitas de petit gateauAçúcarChocolate em pó

Petit Gateau ao Conhaque