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Pasta Americana - Cobertura para Bolo

Pasta Americana - Cobertura para Bolo

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

15 min

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,63

Informação nutricional

Valor nutricional

185,78 kcal

Odile Dias

Receita enviada por Odile Dias

Em 19/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela para banho-maria colocar as colheres de água na gelatina.

  • 2. Levar ao banho maria.

  • 3. Depois de derretida a gelatina acrescente a glucose.

  • 4. Depois de dissolvida a glucose acrescentar a margarina e a essência.

  • 5. Com o açúcar impalpável, faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar, jogue a mistura no meio e vá somando o açúcar até que obtenha a marca de seus dedos nela sem que esteja grudando.

  • 6. Trabalhe a massa até tornar-se elástica.

  • 7. Use-a imediatamente.

  • 8. A massa que sobrar, guardar dentro de um saco plástico, bem fechado, fora da geladeira.

  • 9. Para fazer bonecos e babados, acrescente 1/2 colher de sobremesa de cmc e 1 colher de margarina.

  • 10. Para colar figuras que não estejam secas, use um pincel com água.

  • 11. Quando secas, glacê.

  • 12. Para cobrir bolo de frutas ou qualquer bolo escura, passar antes da pasta americana, um glacê mármore (glacê plus) e em seguida a geléia de brilho para colar a pasta americana.

  • 13. Quando a massa estiver descansada ela fica quebradiça.

  • 14. Coloque um pouco de margarina e trabalhe novamente para poder reutilizá-la.

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Dicas

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Comentários
Carla Mendonça

Carla Mendonça

12/05/2018

Bom dia, gostei muito do site.

Jessica

Jessica

04/08/2013

Adoro aprender novidades... gostei muitoo

joice

joice

16/07/2013

gostaria de saber quanto é de açucar na massa americana

Regina Perez

Regina Perez

25/05/2013

Uso uma marca de corante lilás que ao tingir por algumas vezes deixa a pasta de cor azul, se que é um problema na quantidade?

Alda

Alda

24/04/2013

Tenho dúvida com relação a quantidade de açucar. Foi colocado 03 mas não tem referência se é xícara ou quilos?

gilcilene vianna

adorei o modo de preparo e as dicas sobre os corantes, em outras receitas nao fazem isso valeu mesmo

elizabeth

elizabeth

21/06/2012

quando se cobre o bolo com pasta americana não pode ir para a geladeira depois?

Paty Costa

Paty Costa

16/12/2011

adorei as dicas agora estou mais informada e melhorarei meus bolo.

Cida

Cida

26/08/2011

A receita é ótima,mas eu gostaria de saber o que posso usar na pasta americana nos dias frios para ela não suar.Obrigado!

rosana maria woicechiwski

gostaria de saber o que e açucar inpalpavel e receber mais dicas de receitas