Pão de Ló sem Fermento
Você sabia que o pão de ló original, feito lá na Europa há muitos séculos, não era feito com fermento? Pois é, o Pan di Spagna, como era chamado, levava apenas três ingredientes: farinha de trigo, ovos e açúcar. Quer fazer uma receita tradicional do pão de ló, confira!
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40 min
16 porções
Valor nutricional
121,55 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture os ovos com o açúcar em fogo baixo, apenas para amornar.
2. Coloque essa mistura em uma batedeira e bata em velocidade máxima até ficar bem volumoso.
3. (Bater por aproximadamente 5 minutos em potência máxima.)
4. Com uma peneira coloque a farinha aos poucos, dividindo-a em 3 partes.
5. Feito isso misture na massa lentamente, de baixo para cima, para não sair o ar.
6. Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e coloque a massa nessa forma.
7. Leve ao forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
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