Pão de Ló (massa básica)
A massa de pão de ló pode ser utilizada em inúmeras receitas como bolos de festa, bolos em camadas ou o já clássico naked cake. Quer aprender a fazer um pão de ló tradicional e delicioso? Siga o passo a passo que o CyberCook separou para você.
0
1h15
8 porções
Valor nutricional
151,86 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Forre com papel manteiga untado
3. uma forma redonda de fundo removível de 22 centímetros.
4. Bata os ovos na batedeira até obter um creme claro e sem bolhas.
5. Pese bem os ingredientes secos.
6. Com a batedeira ainda ligada, adicione o açúcar aos poucos.
7. Misture a essência e bata por mais 3 minutos.
8. Retire a vasilha da batedeira e com um pão duro ou uma espátula de madeira,
9. misture a farinha delicadamente, apenas dobrando amassa de baixo para cima.
10. Coloque na forma e asse por 10 minutos.
11. Retire do forno e espere esfriar um pouco.
12. Abra a forma e retire a lateral, em seguida o papel manteiga das laterais.
13. Coloque o bolo no prato de servir.
14. Corte o bolo pela metade com uma faca grande de serra
15. e coloque a metade de cima novamente na forma.
16. Retire o papel da base da massa, dobrando por baixo e puxando.
17. Recheie e cubra como desejar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Rende uma massa fina de 20 cm.