Pão de ló de Virada a Torta
Inventado por um italiano, o pão de ló é um bolo doce muito tradicional na Itália, na Espanha e em Portugal. No Brasil, o prato ganhou inúmeras versões, inclusive com sabor salgado. Nesta receita, o pão de ló é recheado com peito de frango, requeijão e cenoura.
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57 min
22 porções
Valor nutricional
132,69 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. FSepare as claras das gemas.
2. Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado.Peneirar muito bem a farinha.Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
3. Por último, acrescentar o fermento.
4. Assar em forno médio.
5. Recheios:
6. - Faça um creme com frango desfiado e requeijão ou um queijo cremoso.
7. - Cenoura ralada crua
8. Cobertura:
9. Faça um pure com batata inglesa, maionese e queijo parmesão ralado
10. Montagem:
11. Uma camada de pão de lo, o creme de frango, pão de lo, agora regue com um pouco de creme de leite, para o pão de lo não ficar muito seco e acrescente as cenouras raladas,pão de lo novamente, mais uma camada de frango e termine com o pão de lo.
12. Agora é só passar todo o pure de batatas e decorar como quiser.
13. Esta torta pode ser feita com outros ingredientes que vocês gostem também, mais a combinação deste frango com requeijão e o doce leve do pão de lo fica delicioso.
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Dicas
Sugestão de cobertura:
creme de leite para regar o pão de ló para que não fique seco
fazer um purê de batata inglesa e adicionar 1 pacote de 100 gramas de queijo parmessão ralado