Pão de Ló da Vovó
Bateu aquela saudade de comer as comidinhas da vovó? Que tal experimentar esse pão de ló da vovó que o CyberCook separou para você? O bolinho é feito de modo tradicional, com farinha de trigo, ovos e açúcar. E para lembrar ainda mais a casa da vovó, você pode servir o pão de ló com cafés, sucos naturais ou chás.
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47 min
16 porções
Valor nutricional
63,97 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater as claras em neve pondo uma por cada colher de açúcar bem batidos, depois por a farinha da mesma forma, peneirada com uma colherinha de café de royal.
2. Misturar a farinha fora da batedeira misturando com uma colher suavemente sem bater.
3. Levar ao forno em forma untada com manteiga
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Dicas
Sugestões:
Recheio:
Com 6 gemas fazer os ovos moles com 3 colheres de açúcar para cada ovo, gemas batidas com 2 colheres de leite.
Fazer uma calda morna e levar novamente ao fogo até engrossar e rechear o pão de ló.
Com as claras fazer um merengue com 3 colheres de açúcar para cada clara.
Bater muito bem.
Merengue Cozido:
Bater com 2 colheres de açúcar.
Fazer uma calda no ponto de uma pasta e despejar como um fio sobre as claras sempre batendo até ficar bem firme.
Na massa, depois de pronto por um pano, açúcar e enrolar para que não se quebre.