Pão de Ló da Otavia
O pão de ló é uma massa de bolo muito tradicional na confeitaria. Pode ser usado para fazer bolos de casamento, rocamboles e os naked cakes. Quer aprender a fazer um pão de ló infalível? Veja o passo a passo que o CyberCook separou para você.
0
1h1
26 porções
Valor nutricional
144,53 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneire a farinha de trigo com o fermento, e misture o óleo à água. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Bata os ovos inteiros com o açúcar, até que fique muito claro, quase branco, e com bastante volume. (use uma batedeira e bata por 7 a 10 minutos)
3. Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo, e despeje a água com o óleo. Desligue a batedeira, e com o auxílio de uma espátula ou do fouet, misture aos poucos a farinha, com cuidado para não perder o volume. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, (25 centímetros de diâmetro, por exemplo) e leve ao forno até que esteja dourado e um palito, espetado no centro do bolo, saia limpo.
4. Espere esfriar pelo menos 10 minutos antes de desenformar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
http://otavia.blogspot.com/2007/02/po-de-l-mais-importante-e-popular.html