Pão de Ló ( Clássico com Ovos Inteiros)
Está procurando uma receita clássica de pão de ló? Que tal experimentar esta que o CyberCook separou? Os ingredientes desse bolo tão tradicional da confeitaria mundial são: farinha de trigo, ovos e açúcar. Aerado e fofinho, o pão de ló pode ser servido com goiabada ou geléias, por exemplo.
0
1h33
14 porções
Valor nutricional
160,65 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um recipiente, bater leve os ovos com o açúcar.
2. Ajuste a tigela a uma panela com água quente, mas não fervendo, de modo que o fundo da tigela não toque a água.
3. Leve ao fogo baixo de 5 a 10 com um batedor de arame ou elétrico, até a mistura esfriar.
4. Retire a panela do fogo e continuar batendo cerca de 20 a mão ou 10 na batedeira, até a mistura triplicar de volume e que caia da batedeira em fitas grossas.
5. Peneirar a farinha sobre a mistura de ovos em 2 ou 3 etapas, alterando com a manteiga e enfarinhada ou em 3 formas rasas.
6. Assar em forno pré aquecido a 180ºC por 35 a 40, para uma torta espessa é de 20 a 25, para uma torta fina, até fica esponjoso no toque esse desgrude das paredes da
7. forma.
8. Deixar a torta por 5 antes de retirar da grelha para esfriar completamente.
9. Assar em forma que abre dos lados
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: