Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão de ló

Porções

12

Peso

57,08 g*

Preparo

1h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente, bater as gemas com o açúcar até que a mistura fique esbranquiçada e caia em fita grossa da batedeira.
  2. 2.
    Junte a farinha em 2 ou 3 vezes, alternando as claras em neve e a manteiga, se for usar.
  3. 3.
    Despejar a mistura em uma forma de torta funda untada com manteiga e enfarinhada ou em 2 formas rasas.
  4. 4.
    Asse em forno pré aquecido a 180ºC por 35 a 40 min, para uma torta espessa é de 20 a 25 min.
  5. 5.
    e para uma torta fina, até ficar esponjosa ao toque e se desprenda das paredes da forna.
  6. 6.
    Esfriar completamente.
Suzana Souza de Mello
por   Suzana Souza de Mello

Pão de ló