Gateau com Cobertura de Chocolate
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Junte o açúcar e os ovos em uma vasilha grande e coloque em banho-maria,em fogo médio.
2. Bata essa mistura por cerca de 10 minutos, com um batedor de arame ou batedeira,raspando sempre as laterais, até que o centro da mistura esteja morno e a massa tenha aumentado em 3 vezes.
3. Misture levemente a farinha e a manteiga fria,alternadas e aos poucos. Despeje em fôrma redonda untada e polvilhada.Coloque em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 30 a 35 minutos.Deixe esfriar.
Recheio
1. Misture bem o leite frio com a farinha,o açúcar e as gemas,até ficar bem liso.
2. Leve ao fogo a mistura,mexendo sempre,até ficar espesso e liso. Retire do fogo,junte o licor e a manteiga,continuando a bater até que fique parecendo uma maionese grossa.Deixe esfriar.
Cobertura
1. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo, até obter o ponto de fio.
2. Bata as gemas, junte aos poucos a calda fervente e continue a bater até obter um creme esbranquiçado. Retire e reserve.
3. Bata a manteiga até que fique um creme,junte o licor e, pouco a pouco acrescente a mistura do açúcar e as gemas.
4. Adicione o chocolate aos poucos e bata mais um pouco. Leve à geladeira antes de usá-lo para que fique firme e fácil de trabalhar.
5. Pode ser usado, então, com o bico de confeiteiro, sem problemas, ou alisado.
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