Cobertura para bolo merengue
O merengue é aquela cobertura para bolo que todo mundo adora e faz sucesso sempre. Esta receita do CyberCook deixa todos os bolos muito melhores, além de ser superversátil para combinar com diferentes recheios. Experimente!
0
1h7
2 porções
Valor nutricional
636,40 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as claras e acrescente o açúcar. Misture bem.
2. Coloque a tigela em uma panela com água fervente(banho-maria) e bata até ficar grosso e branco. Tire a tigela da panela e continue até esfriar e formar picos.
3. Junte os sabores escolhidos com uma espátula até que fiquem bem misturados.
4. Bata a manteiga em oua outra tigela até ficar leve e fofa. Acrescente o merengue gradualmente, batendo bem após cada adição. Use imediatamente para coberturas,recheios e confeitos de bolos.u
5. SUGESTÔES DE SABORES:
6. Cítrico: 2 colheres chá de casca de laranja ou limão ralada bem fina.
7. Chocolate: 1 tablete de chocolate amargo derretido
8. Café:2 colheres (chá) de café solúvel misturado com 1 c.sopa de água fervente(deixe esfriar)
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Um merengue rapidamente batido,cozido em água quente e combinado a manteiga levemente batida, pode receber os sabores sugeridos e deve ser usado no momento em que for preparado. Rende 450g