Cobertura para Bolo Massa Elástica
Uma cobertura para bolo de glucose e açúcar é sempre garantia de sucesso. Esta receita do CyberCook é o adicional que deixa os bolos simples muito melhores, além de combinar com diversos recheios. Experimente!
Foto: Andréa Mendes Costa
0
24h34
6 porções
Valor nutricional
342,02 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneirar o açúcar impalpável duas ou três vezes, juntamente com 2 colheres (sopa) de CMC (carboximetil celulosa).
2. Reserve.
3. Faça uma calda em ponto de fio fraco, com o açúcar comum e 80ml de água.
4. À parte, dissolva a gelatina com os 25ml de água restantes.
5. Junte a calda com a gelatina dissolvida e acrescente a gordura, a glucose, o açúcar impalpável reservado e por último as claras sem bater.
6. A massa ficará em ponto de massa-mãe. Coloque açúcar até desgrudar das mãos.
7. Deixe descansar por 24h na geladeira antes de usar.
8. Quando for usar, amasse novamente e acrescente mais açúcar.
9. DICAS:
10. Esta massa não serve para cobrir bolos. Indicada para laços, babados, rosas. Esta massa fica bem fininha.
11. O segredo é machucar bem.
12. Guardar fora da geladeira depois de pronta, armazenada em saco plástico, para não entrar umidade.
13. Rosas:
14. Corte rodelas e faça uma base para montagem da rosa. Estire as bordas das rodelas e vá modelando cada rosa. Corte a parte inferior que ultrapassar a rosa.
15. Trabalhe sempre usando gordura hidrogenada nas mãos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: