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Cobertura para Bolo Massa Elástica

sem lactose·sem glúten·

Porções

6

Peso

100,33 g*

Preparo

24h34

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Peneirar o açúcar impalpável duas ou três vezes, juntamente com 2 colheres (sopa) de CMC (carboximetil celulosa).
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Faça uma calda em ponto de fio fraco, com o açúcar comum e 80ml de água.
  4. 4.
    À parte, dissolva a gelatina com os 25ml de água restantes.
  5. 5.
    Junte a calda com a gelatina dissolvida e acrescente a gordura, a glucose, o açúcar impalpável reservado e por último as claras sem bater.
  6. 6.
    A massa ficará em ponto de massa-mãe. Coloque açúcar até desgrudar das mãos.
  7. 7.
    Deixe descansar por 24h na geladeira antes de usar.
  8. 8.
    Quando for usar, amasse novamente e acrescente mais açúcar.
  9. 9.
    DICAS:
  10. 10.
    Esta massa não serve para cobrir bolos. Indicada para laços, babados, rosas. Esta massa fica bem fininha.
  11. 11.
    O segredo é machucar bem.
  12. 12.
    Guardar fora da geladeira depois de pronta, armazenada em saco plástico, para não entrar umidade.
  13. 13.
    Rosas:
  14. 14.
    Corte rodelas e faça uma base para montagem da rosa. Estire as bordas das rodelas e vá modelando cada rosa. Corte a parte inferior que ultrapassar a rosa.
  15. 15.
    Trabalhe sempre usando gordura hidrogenada nas mãos.
Odile Dias
por   Odile Dias

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