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Cobertura para Bolo Glacê de Manteiga Italiano

sem glúten·

Porções

8

Peso

124,38 g*

Preparo

1h1

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Leve a água e açúcar ao fogo médio para fazer uma calda em ponto de fio forte (116°–120°C, 242°–249°F). Quando a calda estiver fervendo há uns 5 minutos (levará mais uns 2 minutos para chegar ao ponto de fio forte), comece a bater as claras em alta velocidade, até ficarem bem firmes. Com a batedeira ligada, lentamente derrame a calda de açúcar no canto da vasilha, e bata até a mistura esfriar, cerca de 10 minutos (é importante que o merengue não esteja quente, para que não derreta a manteiga).
  2. 2.
    Uma vez que o suspiro esteja frio, adicione a manteiga cortada em cubos, aos poucos. Quando o creme começar a espirrar da vasilha, baixe a velocidade da batedeira. Junte a baunilha, e bata até o creme ficar bem leve e fofo.
Odile Dias
por   Odile Dias

Cobertura para Bolo Glacê de Manteiga Italiano