Cobertura para Bolo Creme au Beurre
Uma cobertura para bolo clássica assim é sempre garantia de sucesso. Esta receita do CyberCook é o adicional que deixa os bolos simples muito melhores, além de combinar com diversos recheios. Experimente!
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1h11
20 porções
Valor nutricional
80,68 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture a água fervente com o açúcar.Aqueça vagarosamente até o açúcar ficar totalmente dissolvido.
2. Ferva rapidamente até que a mistura se torne uma calda mais espessa ou ponto de fio.
3. Para testar:Tire a panela do fogo, coloque um pouco da calda nas costas de uma colher seca.Pressione uma outra colher e suavemente puxe separando-as. A calda deve formar um fio fino.
4. Bata as gemas e adicione vagarosamente a calda do açúcar constantemente.Bata até tornar-se grossa, opaca e fria. E deixar a marca dos garfos quando retirados.
5. Bata a manteiga separadamente. Acrescente a mistura do ovo, gradualmente, até ficar grossa e fofa.
6. Se quiser, acrescente uma essência.
Variação de Sabores
1. Cítrico: Substitua a água por suco de laranja, limão(10ml) e 2 colheres chá de casca de laranja ou limão ralada bem fina.
2. Chocolate: 2 barras de chocolate(170x2) meio amargo derretido.
3. Café: 2 colheres (chá) de café solúvel misturado com 1 c.sopa de água fervente(deixe esfriar).
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Dicas
Esse glacê leva um pouco mais de tempo para ser feito. A textura rica, homogênea e leve o torna apropriado para cobrir, rechear ou confeitar com o saco, bolos especiais e tortas.Use-o assim que ele estiver pronto para melhores resultados ou o mantenha em temperatura ambiente por poucas horas. Não bata novamente pois irá coalhar. Rende 350g