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Cobertura para Bolo Creme au Beurre

sem glúten·

Porções

20

Peso

16,33 g*

Preparo

1h11

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Misture a água fervente com o açúcar.Aqueça vagarosamente até o açúcar ficar totalmente dissolvido.
  2. 2.
    Ferva rapidamente até que a mistura se torne uma calda mais espessa ou ponto de fio.
  3. 3.
    Para testar:Tire a panela do fogo, coloque um pouco da calda nas costas de uma colher seca.Pressione uma outra colher e suavemente puxe separando-as. A calda deve formar um fio fino.
  4. 4.
    Bata as gemas e adicione vagarosamente a calda do açúcar constantemente.Bata até tornar-se grossa, opaca e fria. E deixar a marca dos garfos quando retirados.
  5. 5.
    Bata a manteiga separadamente. Acrescente a mistura do ovo, gradualmente, até ficar grossa e fofa.
  6. 6.
    Se quiser, acrescente uma essência.

Variação de Sabores

  1. 1.
    Cítrico: Substitua a água por suco de laranja, limão(10ml) e 2 colheres chá de casca de laranja ou limão ralada bem fina.
  2. 2.
    Chocolate: 2 barras de chocolate(170x2) meio amargo derretido.
  3. 3.
    Café: 2 colheres (chá) de café solúvel misturado com 1 c.sopa de água fervente(deixe esfriar).
Odile Dias
por   Odile Dias

Cobertura para Bolo Creme au Beurre