Início

Receitas

Bolos

Cake de gorgonzola, mel e alecrim fresco (Cake au gorgonzola, miel et romarin frais)

Cake de gorgonzola, mel e alecrim fresco (Cake au gorgonzola, miel et romarin frais)

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,00

Informação nutricional

Valor nutricional

306,88 kcal

Mônica Mohrhardt

Receita enviada por Mônica Mohrhardt

Em 14/07/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - pré-aqueça o forno a 180 graus C.

  • 2. - derreta a manteiga

  • 3. - corte o gorgonzola em cubos ou fatias

  • 4. - tire as folhas dos ramos de alecrim

  • 5. - separe as gemas das claras; bata as claras em neve até que estejam bem firmes, com duas pitadas de sal

  • 6. - numa vasilha misture as gemas e depois junte o leite; adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato. Misture bem.

  • 7. - incorpore progressivamente a manteiga derretida. Misture bem até obter uma massa homogenea.

  • 8. - adicione nessa ordem: o mel, o parmesão e o alecrim. Misture bem.

  • 9. - incorpore delicadamente a clara em neve.

  • 10. - coloque a metade da massa numa forma de cake (devidamente untada). Reparta o gorgonzola sobre toda a superfície da massa. Cubra com o restante da massa.

  • 11. - leve ao forno por 45 min.

  • 12. - deixar o cake ficar morno antes de tirar da forma.

  • 13. Sugestão de acompanhamento: salada um pouco amarga (endivia, agrião) temperada com óleo de nozes

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários