Cake de gorgonzola, mel e alecrim fresco (Cake au gorgonzola, miel et romarin frais)
Ingredientes
Como Fazer
1. - pré-aqueça o forno a 180 graus C.
2. - derreta a manteiga
3. - corte o gorgonzola em cubos ou fatias
4. - tire as folhas dos ramos de alecrim
5. - separe as gemas das claras; bata as claras em neve até que estejam bem firmes, com duas pitadas de sal
6. - numa vasilha misture as gemas e depois junte o leite; adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato. Misture bem.
7. - incorpore progressivamente a manteiga derretida. Misture bem até obter uma massa homogenea.
8. - adicione nessa ordem: o mel, o parmesão e o alecrim. Misture bem.
9. - incorpore delicadamente a clara em neve.
10. - coloque a metade da massa numa forma de cake (devidamente untada). Reparta o gorgonzola sobre toda a superfície da massa. Cubra com o restante da massa.
11. - leve ao forno por 45 min.
12. - deixar o cake ficar morno antes de tirar da forma.
13. Sugestão de acompanhamento: salada um pouco amarga (endivia, agrião) temperada com óleo de nozes
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Dicas
receita francesa tirada do livro "Cakes, muffins et cie - Collection Chic & Gourmande, Elle à table"