receita de Bolo Verde sem gluten
A receita de bolo deixa qualquer café da tarde mais especial. O preparo é feito em uma batedeira. E os ingredientes utilizados muito comuns da culinária brasileira como a farinha de trigo, ovos, manteiga, açúcar e fermento em pó. Que tal experimentar essa opção de bolo Verde sem gluten no seu próximo café? O CyberCook te ajuda.
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1h56
5 porções
Valor nutricional
700,34 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela misture o creme de arroz, a maizena, a gelatina e o fermento. Reserve.
2. Bata na batedeira, o açúcar, a essência de baunilha e os ovos até dobrar de volume.
3. Acrescente a maionese. Bata. Acrescente a água e a mistura das farinhas, alternando e sempre batendo.Coloque o fermento em pó e misture. Despeje a massa em forminhas de papel (cuidado para não colocar massa demais nas forminhas ) e asse em forno já pré-aquecido. Rende 20 cupcakes.
4. Recheio:
5. Meia lata de leite condensado ( ou um pouco mais)
6. suco de 2 limões
7. Para rechear: corte o centro, coloque o recheio e tampe com a parte que retirou do bolinho.
8. Cobertura:
9. Cream Cheese Frosting ( receita do site http://pratofundo.com/ )
10. 60g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
11. 215g de açúcar de confeiteiro impalpável peneirado
12. 1 colher (chá) de extrato de baunilha
13. 1/4 colher (chá) de sal
14. 115g de cream cheese gelado (Philadelphia)
15. Numa tigela junte a manteiga, açúcar de confeiteiro, sal e baunilha. Bata até combinar bem, aproximadamente 4 minutos. Então, adicione o cream cheese gelado e bata apenas o suficiente para incorporar, 2-3 minutos. Não bata demais. Está pronto para ser usado no saco de confeitar.
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Dicas
http://www.riosemgluten.com/receitas.htm