Bolo Pudim Pé de Moça
Uma das sobremesas mais tradicionais, o clássico pudim de leite na versão de bolo. Isso mesmo! Um bolo pudim maravilhoso de pé de moça! Vem com o CyberCook e surpreenda-se com essa delícia!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
1h30
16 porções
Valor nutricional
285,80 kcal
Pudim
Bolo
Calda
Pudim
1. Bata no liquidificador, os ovos, o leite, os biscoitos e o açúcar.
2. Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa.
3. Asse em banho-maria no forno médio, pré aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
4. Espere esfriar e desenforme em um prato grande.
Bolo
1. Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
2. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem.
3. Desligue a batedeira.
4. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e o amendoim e incorpore delicadamente na massa, até obter uma massa lisa.
5. Despeje na forma com a calda.
Calda
1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter lentamente.
2. Quando estiver dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau.
3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
4. Acrescente o amendoim e o chocolate em pó.
5. Retire do fogo e espalhe em uma forma redonda de furo central (22cm de diâmetro).
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: