Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

bolo pudim de laranja

Porções

18

Peso

131,94 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Calda

Pudim

Como Fazer

Massa

  1. Bata as claras em neve firme, junte as gemas uma a uma, e acrescente o açúcar as colheradas. Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja aos poucos. Misture bem e desligue a batedeira. Junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja e mexa com uma colher. despeje essa massa na forma sobre o creme do pudim e asse tudo em banho-maria, em forno médio, por cerca de 1 hora. Espere esfriar bem para desenformar.

Calda

  1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao forgo baixo, deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte uma xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torroes de açúcar. Forre uma forma redonda com essa calda e reserve.

Pudim

  1. Bata os ingredientes no liquidificador e despeje na forma, depois da calda e reserve.
Rafaela Fávero
por   Rafaela Fávero

bolo pudim de laranja