Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Pudim de Chocolate e Laranja

Porções

14

Peso

151,71 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Calda

Pudim

Bolo

Como Fazer

Calda

  1. 1.
    Em uma panela, mistura o açúcar e água. Sem mexer, leve ao fogo médio até obter um caramelo. Espalhe em uma forma com buraco central de 30 cm de diâmetro. Reserve.

Pudim

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de laranja e o amido de milho. Despeje na forma reservada.

Bolo

  1. 1.
    Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e junte o açúcar.
  2. 2.
    Bata bem, reduza a velocidade da batedeira, junte aos poucos o leite e o chocolate em pó. Misture bem e desligue.
  3. 3.
    Adicione a farinha de trigo, o fermento e as raspas de laranja. Misture delicadamente.
  4. 4.
    Despeje sobre o pudim cuidadosamente e asse em banho maria, no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 50 minutos, ou até que espetando um palito saia limpo.
  5. 5.
    Deixe amornar e leve à geladeira, e assim que estiver firme, desenforme.
silvana silveira
por   silvana silveira

Bolo Pudim de Chocolate e Laranja