Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo-Pudim de Chocolate e Laranja

Porções

20

Peso

119,48 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Calda

Pudim

Como Fazer

  1. 1.
    Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
  2. 2.
    Acrescente a farinha de trigo, o chocolate e o leite e bata bem. Reserve.
  3. 3.
    Bata as claras em neve.
  4. 4.
    Acrescente as claras à massa do bolo, misturando delicadamente.
  5. 5.
    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6.
    Despeje a massa na fôrma.

Calda

  1. 1.
    Para a calda, leve o açúcar ao fogo baixo para dourar.
  2. 2.
    Junte a água fervente e mexa com colher de pau.
  3. 3.
    Deixe ferver até dissolver.
  4. 4.
    Retire do fogo e espalhe em uma fôrma de 22cm de diâmetro.

Pudim

  1. 1.
    Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e o suco de laranja.
  2. 2.
    Desligue e junte as rapas de casca de laranja.
  3. 3.
    Despeje com cuidado sobre a massa do bolo, utilizando uma concha ou uma colher, para que não faça buracos na massa.
  4. 4.
    Asse em banho-maria, no forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 1h.
  5. 5.
    Espere esfriar e desenforme.
CyberCook
por   CyberCook

Bolo-Pudim de Chocolate e Laranja