Início

Receitas

Bolos

Bolo Pudim

Bolo Pudim

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,83

Informação nutricional

Valor nutricional

263,44 kcal

Micheli Terezinha Fiorentin

Receita enviada por Micheli Terezinha Fiorentin

Em 09/07/2013

Bolo

Pudim

Calda

Bolo

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.

  • 2. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite e bata bem. Reserve.

  • 3. Bata as claras em neve.

  • 4. Acrescente as claras à massa do bolo, misturando delicadamente.

  • 5. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.

  • 6. Despeje a massa na fôrma caramelizada.

Pudim

  • 1. Bata no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.

  • 2. Coloque com cuidado esta mistura sobre a massa do bolo.

  • 3. Asse em banho-maria, no forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 1 hora.

  • 4. Espere esfriar e desenforme.

Calda

  • 1. Leve o açúcar ao fogo baixo para derreter e dourar.

  • 2. Junte a água fervente e mexa com colher de pau.

  • 3. Deixe ferver até dissolver o açúcar e a calda engrossar.

  • 4. Retire do fogo e caramelize uma fôrma 22 cm de diâmetro.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Fabiane Abreu

Fabiane Abreu

04/12/2013

Eu fiz um bolo pudim com a receita de v6 e fiquei muito feliz com o resultado ... Meu bolo ficou lindo! Obrigado pela ajuda.