Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Pudim

Porções

20

Peso

116,13 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Bolo

Pudim

Calda

Como Fazer

Bolo

  1. 1.
    Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
  2. 2.
    Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite e bata bem. Reserve.
  3. 3.
    Bata as claras em neve.
  4. 4.
    Acrescente as claras à massa do bolo, misturando delicadamente.
  5. 5.
    Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
  6. 6.
    Despeje a massa na fôrma caramelizada.

Pudim

  1. 1.
    Bata no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
  2. 2.
    Coloque com cuidado esta mistura sobre a massa do bolo.
  3. 3.
    Asse em banho-maria, no forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 1 hora.
  4. 4.
    Espere esfriar e desenforme.

Calda

  1. 1.
    Leve o açúcar ao fogo baixo para derreter e dourar.
  2. 2.
    Junte a água fervente e mexa com colher de pau.
  3. 3.
    Deixe ferver até dissolver o açúcar e a calda engrossar.
  4. 4.
    Retire do fogo e caramelize uma fôrma 22 cm de diâmetro.
Micheli Terezinha Fiorentin
por   Micheli Terezinha Fiorentin

Bolo Pudim