Bolo Pudim
Uma das sobremesas mais tradicionais, o clássico pudim de leite na versão de bolo. Isso mesmo! Um bolo pudim maravilhoso! Vem com o CyberCook e surpreenda-se com essa delícia!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
1h30
20 porções
Valor nutricional
263,44 kcal
Bolo
Pudim
Calda
Bolo
1. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
2. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite e bata bem. Reserve.
3. Bata as claras em neve.
4. Acrescente as claras à massa do bolo, misturando delicadamente.
5. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
6. Despeje a massa na fôrma caramelizada.
Pudim
1. Bata no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha.
2. Coloque com cuidado esta mistura sobre a massa do bolo.
3. Asse em banho-maria, no forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 1 hora.
4. Espere esfriar e desenforme.
Calda
1. Leve o açúcar ao fogo baixo para derreter e dourar.
2. Junte a água fervente e mexa com colher de pau.
3. Deixe ferver até dissolver o açúcar e a calda engrossar.
4. Retire do fogo e caramelize uma fôrma 22 cm de diâmetro.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: