Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Português com Ganache

Porções

40

Peso

126,00 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Ganache para Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata na batedeira.
  2. 2.
    A margarina, a banha, o melado, o açúcar e os ovos.
  3. 3.
    Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite.
  4. 4.
    Desligue a batedeira, e acrescente mexendo com uma colher.
  5. 5.
    O chocolate em pó, o bicarbonato, as nozes, o damasco, frutas cristalizadas, uvas passas, ameixas picadas e a castanha picada.
  6. 6.
    Asse, em formas descartáveis próprias para bolo inglês ou outra de sua preferência.
  7. 7.
    Se usar forma de alumínio, unte e polvilhe.
  8. 8.
    Coloque a massa na forma e deixe faltando dois dedos para encher e dar espaço para crescer.
  9. 9.
    Use forno pré-aquecido à (150ºc ou 200ºc), durante 30 a 35 minutos.

Ganache para Cobertura

  1. 1.
    Misture 1 lata de creme de leite com 300 g de chocolate meio amargo e leve ao banho-maria para dissolver.
  2. 2.
    Se gostar pode acrescentar rum, ou conhaque, ou licor de cacau.
Gracyelena Maria Dorivê Silva
por   Gracyelena Maria Dorivê Silva

Bolo Português com Ganache