Bolo Português com Ganache
Ingredientes
Ganache para Cobertura
Como Fazer
1. Bata na batedeira.
2. A margarina, a banha, o melado, o açúcar e os ovos.
3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o leite.
4. Desligue a batedeira, e acrescente mexendo com uma colher.
5. O chocolate em pó, o bicarbonato, as nozes, o damasco, frutas cristalizadas, uvas passas, ameixas picadas e a castanha picada.
6. Asse, em formas descartáveis próprias para bolo inglês ou outra de sua preferência.
7. Se usar forma de alumínio, unte e polvilhe.
8. Coloque a massa na forma e deixe faltando dois dedos para encher e dar espaço para crescer.
9. Use forno pré-aquecido à (150ºc ou 200ºc), durante 30 a 35 minutos.
Ganache para Cobertura
1. Misture 1 lata de creme de leite com 300 g de chocolate meio amargo e leve ao banho-maria para dissolver.
2. Se gostar pode acrescentar rum, ou conhaque, ou licor de cacau.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: