Bolo Pavê
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata no liqüidificador, as gemas (sem as peles), o
2. leite condensado e a maisena. Reserve.
3. Aqueça os 500 ml de leite e quando ferver,
4. adicione o composto anterior, mexendo sempre até
5. engrossar. Retire do fogo, junte metade do creme
6. de leite, mexa e transfira para um refratário
7. retangular.
8. Corte o Bolo Inglês em fatias e divida cada fatia
9. em quatro bastões. Coloque-os em uma assadeira
10. untada com manteiga e leve-os ao forno médio,
11. pré-aquecido, até que fiquem crocantes e
12. ligeiramente dourados.
13. Retire do forno e deixe esfriar.
14. Misture o leite restante com uma colher de
15. chocolate em pó peneirado e o licor de cacau.
16. Umedeça ligeiramente cada bastão de bolo e
17. acomode sobre o creme já frio que esta no
18. refratário.
19. Bata as clara em neve, junte a açúcar e continue
20. batendo até obter um merengue fofo e brilhante.
21. Retire o merengue da batedeira e misture
22. delicadamente com o creme de leite restante.
23. Despeje por cima dos bastões de bolo, distribuindo
24. a cobertura do Pavê uniformemente. Finalize a
25. sobremesa polvilhando por cima o chocolate em pó,
26. leve à geladeira e sirva depois de bem gelado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: