Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Pão de Ló de Laranja

Porções

20

Peso

183,08 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Massa

Calda

Creme

Decoração

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bater as claras em neve e.
  2. 2.
    aos poucos, sem parar de bater, acrescentar o açúcar.
  3. 3.
    Depois, juntar as gemas, uma a uma, batendo levemente, até a mistura ficar homogênea.
  4. 4.
    Adicionar a farinha já misturada com o fermento, alternando com o suco de laranja.
  5. 5.
    Misturar delicadamente.
  6. 6.
    Colocar em 2 formas redondas (sem furo) de 24 cm diâmetro cada uma, untadas com manteiga e enfarinhadas.
  7. 7.
    Levar ao forno (200 C) pré-aquecido.
  8. 8.
    Assar por 45 min ou até que, enfiando um palito ou garfo no centro, este saia limpo.

Calda

  1. 1.
    Retirar os bolos do forno, fazer furos profundos (palito ou garfo de carnes) e molhar uniformemente com o suco de laranja misturado como o açúcar.
  2. 2.
    Deixar descansar 30 min e então desenformar.
  3. 3.
    Depois de frio, levar à geladeira.
Ana Isabel
por   Ana Isabel

Bolo Pão de Ló de Laranja