Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita de Bolo Panetone

Porções

16

Peso

116,13 g*

Preparo

1h46

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque na vasilha da batedeira, o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata. Desligue. Junte as raspas de laranja,
  2. 2.
    a canela em pó, a essência de panetone, o mel, o leite e a farinha de trigo. Misture. Bata novamente (neste momento, se necessário, utilize um pouco mais de leite para dar ponto na massa). Desligue.
  3. 3.
    Acrescente o fermento, as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes, e cerejas misturadas previamente. Mexa. Em seguida, coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada (forma tipo bolo inglês ou formas altas próprias para panetone).
  4. 4.
    Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. Após assar, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro ou a gosto.
  5. 5.
    Em um recipiente coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes e as cerejas picadas. Misture.
  6. 6.
    (Se desejar, acrescente 1 cálice de vinho ou licor).
  7. 7.
    Dica: Substitua as frutas cristalizadas por gotas de chocolate.
  8. 8.
    Por: Palmirinha Onofre
luciana rodrigues brettas
por   luciana rodrigues brettas

Receita de Bolo Panetone