Início

Receitas

Bolos

Receita de Bolo Panetone

Receita de Bolo Panetone

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h46

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,87

Informação nutricional

Valor nutricional

397,64 kcal

luciana rodrigues brettas

Receita enviada por luciana rodrigues brettas

Em 16/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque na vasilha da batedeira, o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata. Desligue. Junte as raspas de laranja,

  • 2. a canela em pó, a essência de panetone, o mel, o leite e a farinha de trigo. Misture. Bata novamente (neste momento, se necessário, utilize um pouco mais de leite para dar ponto na massa). Desligue.

  • 3. Acrescente o fermento, as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes, e cerejas misturadas previamente. Mexa. Em seguida, coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada (forma tipo bolo inglês ou formas altas próprias para panetone).

  • 4. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. Após assar, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro ou a gosto.

  • 5. Em um recipiente coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes e as cerejas picadas. Misture.

  • 6. (Se desejar, acrescente 1 cálice de vinho ou licor).

  • 7. Dica: Substitua as frutas cristalizadas por gotas de chocolate.

  • 8. Por: Palmirinha Onofre

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários