Início

Receitas

Bolos

Bolo chocolate (palmirinha)

Bolo chocolate (palmirinha)

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h24

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,42

Informação nutricional

Valor nutricional

258,09 kcal

Belonice Waskievicz

Receita enviada por Belonice Waskievicz

Em 20/06/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata-as em neve. Com a batedeira ligada junte as gemas, o açúcar e o leite. Desligue e acrescente a farinha de trigo misturando delicadamente. Adicione o chocolate em pó e o fermento. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos. Desenforme e corte ao meio. Molhe com a calda de sua preferência (opcional). Empregue o recheio. Cubra com a parte retirada. Espalhe a cobertura. Decore com fios de ovos (cabelos, balas de goma coloridas para a boca, olhos e nariz, e fitas e flores para os cabelos.

  • 2. RECHEIO

  • 3. Misture o doce de leite (leite condensado cozido) e a ameixa.

  • 4. COBERTURA

  • 5. Aqueça o creme de leite sem o soro em uma panela. Após aquecer junte o chocolate picado. Misture até que derreta totalmente.

  • 6. Dica: Substitua as ameixas por nozes, amêndoas, abacaxi ou damascos.

  • 7. Decoração

  • 8. fios de ovos

  • 9. fita vermelha

  • 10. flores

  • 11. balas de goma

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
segue recitya

segue recitya

28/12/2012

abestada