Bolo natalino de nozes
O bolo natalino é uma delícia! E sabe o que é o melhor de tudo? É uma receita de preparo simples e que pode ser adaptada com os ingredientes que você tem em casa. Conheça o passo a passo completo desse saboroso bolo natalino que o CyberCook separou para você!
0
4h0
20 porções
Valor nutricional
396,22 kcal
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Forre o fundo de 2 formas redondas (aproximadamente 25 cm) com papel manteiga, unte as laterais com manteiga e enfarinhe levemente.
2. Prepare a massa colocando em uma batedeira as claras, quando começarem a ficar em ponto de neve, diminua a velocidade e acrescente o açúcar aos poucos.
3. Com a batedeira ligada, coloque as gemas uma a uma sem parar de bater. Quando estiver tudo bem incorporado desligue a batedeira e acrescente as nozes trituradas misturando com uma colher de pau.
4. Divida a massa nas duas assadeiras e asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que esteja bem assado.
5. Retire do forno e deixe esfriar.
6. Retire os bolos das formas, coloque um deles em um prato e faça alguns furinhos com um garfo, espalhe sobre o bolo o recheio já frio, cubra com o outro bolo e finalmente cubra tudo com o suspiro.
7. Decore com algumas nozes inteiras e com fios de ovos .
8. Leve à geladeira por algumas horas.
Recheio
1. Prepare o recheio colocando o açúcar e a água em uma panela, leve fogo para obter uma calda rala, cerca de 8 minutos.
2. Deixe esfriar e acrescente as gemas, misture bem e leve ao fogo novamente misturando sem parar até que engrosse.
3. Retire do fogo, acrescente a manteiga e a essência de baunilha. Reserve.
Cobertura
1. Para a cobertura bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar aos poucos para obter ponto de suspiro.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: