Início

Receitas

Bolos

Bolo natalino de nozes

Bolo natalino de nozes

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

4h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,56

Informação nutricional

Valor nutricional

396,22 kcal

sandra amelia paula

Receita enviada por sandra amelia paula

Em 12/12/2007

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Forre o fundo de 2 formas redondas (aproximadamente 25 cm) com papel manteiga, unte as laterais com manteiga e enfarinhe levemente.

  • 2. Prepare a massa colocando em uma batedeira as claras, quando começarem a ficar em ponto de neve, diminua a velocidade e acrescente o açúcar aos poucos.

  • 3. Com a batedeira ligada, coloque as gemas uma a uma sem parar de bater. Quando estiver tudo bem incorporado desligue a batedeira e acrescente as nozes trituradas misturando com uma colher de pau.

  • 4. Divida a massa nas duas assadeiras e asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que esteja bem assado.

  • 5. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 6. Retire os bolos das formas, coloque um deles em um prato e faça alguns furinhos com um garfo, espalhe sobre o bolo o recheio já frio, cubra com o outro bolo e finalmente cubra tudo com o suspiro.

  • 7. Decore com algumas nozes inteiras e com fios de ovos .

  • 8. Leve à geladeira por algumas horas.

Recheio

  • 1. Prepare o recheio colocando o açúcar e a água em uma panela, leve fogo para obter uma calda rala, cerca de 8 minutos.

  • 2. Deixe esfriar e acrescente as gemas, misture bem e leve ao fogo novamente misturando sem parar até que engrosse.

  • 3. Retire do fogo, acrescente a manteiga e a essência de baunilha. Reserve.

Cobertura

  • 1. Para a cobertura bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar aos poucos para obter ponto de suspiro.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários