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Bolo Mousse de Chocolate

Porções

20

Peso

122,78 g*

Preparo

3h15

Ingredientes

Massa

Mousse

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata o açúcar com a gordura e 4 gemas até obter um creme leve e fofo.
  2. 2.
    Junte o leite morno, o chocolate derretido, a farinha, o fermento, a baunilha, sem parar de bater.
  3. 3.
    À parte, bata as 4 claras em neve com o sal e incorpore-as a massa do bolo, mexendo delicadamente.
  4. 4.
    Asse em forma redonda, untada e enfarinhada, em forno médio preaquecido, por cerca de 50 min.
  5. 5.
    Depois de frio, desenforme o bolo e escave-o retirando o miolo.

Mousse

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. 2.
    Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar e a gordura até obter um creme.
  3. 3.
    Misture o licor de cacau e junte o chocolate derretido.
  4. 4.
    Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme de chocolate.
  5. 5.
    À parte, amoleça a gelatina em pó com 3 colheres de sopa de água fria e junte 1 xícara de água fervente.
  6. 6.
    Misture à mousse de chocolate e leve à geladeira por 30 minutos.
  7. 7.
    Montagem: Misture o miolo do bolo reservado com metade da mousse e preencha o bolo com este recheio.
  8. 8.
    Espalhe o restante da mousse sobre toda a superfície e laterais do bolo.
  9. 9.
    Decore com raspas de chocolate.
Elisangela goncalves
por   Elisangela goncalves

Bolo Mousse de Chocolate