Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Mousse de Abacaxi

Receita indicada por Fleischmann.

Porções

15

Peso

132,47 g*

Preparo

0h25

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  1. 1.
    Bata todos os ingredientes na batedeira por 3 minutos.
  2. 2.
    Disponha a massa em uma forma com furo no meio (26 cm de diâmetro), untada com margarina e enfarinhada.
  3. 3.
    Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  4. 4.
    Deixe a massa esfriar e desenforme.
  5. 5.
    Corte o bolo em 3 discos.

Creme

  1. 1.
    Ferva 1 xícara e ½ (chá) de água (250 ml) e dissolva as gelatinas.
  2. 2.
    Acrescente mais 1 xícara e ½ (chá) de água (250 ml) e leve esta mistura para gelar por 3 horas ou até que fique firme.
  3. 3.
    Em um liquidificador, bata a gelatina firme com o iogurte para obter um creme liso.

Montagem

  1. 1.
    Na mesma forma que o bolo foi assado, disponha um dos discos de bolo e espalhe uma camada de creme, cobrindo com outro disco de bolo, o restante do creme e finalizando com o último disco de bolo.
  2. 2.
    Leve para gelar por 20 minutos e desenforme.
  3. 3.
    Polvilhe o açúcar e sirva.
CyberCook
por   CyberCook

Bolo Mousse de Abacaxi