Bolo Jojo (Petit Gateau)
Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!
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7h37
6 porções
Valor nutricional
485,12 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em banho-maria, como fogo bem baixo, derreta o chocolate e a manteiga (juntos). Reserve.
2. Use uma tigela inox para bater o açúcar, os ovos e as gemas.
3. Leve-a em banho-maria, também como fogo brando, mexendo sempre.
4. Tome cuidado para a mistura não talhar.
5. Assim que atingir a temperatura de 70ºc (o suficiente para queimar o dedo), retire-a do banho-maria.
6. Deixe esfriar até que fique com a mesma temperatura do chocolate e, então, misture-os.
7. Acrescente a farinha de trigo e a baunilha de uma só vez e mexa bem.
8. Unte com óleo e polvilhe com farinha 12 forminhas para empada.
9. Preencha-as até 3/4 do tamanho.
10. é imprescindível mantê-las na geladeira por, no mínimo, 6 horas.
11. Pouco antes de servir, leve as forminhas para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média (180ºc).
12. Asse-as por 10 a 14 minutos - ou até verificar que a parte superior do bolinho perdeu o brilho do chocolate.
13. Retire-as, desenforme e sirva quente com sorvete de creme e calda de framboesa.
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