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Bolo Jojo (Petit Gateau)

Unidades

6

Peso

134,67 g*

Preparo

7h37

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em banho-maria, como fogo bem baixo, derreta o chocolate e a manteiga (juntos). Reserve.
  2. 2.
    Use uma tigela inox para bater o açúcar, os ovos e as gemas.
  3. 3.
    Leve-a em banho-maria, também como fogo brando, mexendo sempre.
  4. 4.
    Tome cuidado para a mistura não talhar.
  5. 5.
    Assim que atingir a temperatura de 70ºc (o suficiente para queimar o dedo), retire-a do banho-maria.
  6. 6.
    Deixe esfriar até que fique com a mesma temperatura do chocolate e, então, misture-os.
  7. 7.
    Acrescente a farinha de trigo e a baunilha de uma só vez e mexa bem.
  8. 8.
    Unte com óleo e polvilhe com farinha 12 forminhas para empada.
  9. 9.
    Preencha-as até 3/4 do tamanho.
  10. 10.
    é imprescindível mantê-las na geladeira por, no mínimo, 6 horas.
  11. 11.
    Pouco antes de servir, leve as forminhas para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média (180ºc).
  12. 12.
    Asse-as por 10 a 14 minutos - ou até verificar que a parte superior do bolinho perdeu o brilho do chocolate.
  13. 13.
    Retire-as, desenforme e sirva quente com sorvete de creme e calda de framboesa.
Flávia Frassetto
por   Flávia Frassetto

Bolo Jojo (Petit Gateau)