Início

Receitas

Bolos

Bolo Gelado de Nozes

Bolo Gelado de Nozes

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,00

Informação nutricional

Valor nutricional

373,96 kcal

Euza Mara

Receita enviada por Euza Mara

Em 28/09/2013

Massa

Montagem

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Peneire a farinha e o chocolate juntos e misture as nozes.

  • 2. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.

  • 3. Adicione a água e o licor, sempre batendo.

  • 4. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os ingredientes secos.

  • 5. Por último, adicione o bicarbonato, o fermento e o sal.

  • 6. Despeje numa assadeira de 40 cm x 28 cm, untada e enfarinhada.

  • 7. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido.

Montagem

  • 1. Desenforme o bolo.

  • 2. Corte-o ao meio e recheie.

  • 3. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas.

  • 4. Retire, regue com a calda e salpique com nozes moídas.

  • 5. Corte em quadrados de 6 cm.

  • 6. Embrulhe os pedaços em papel alumínio e leve de volta à geladeira até a hora de servir.

Recheio

  • 1. Numa panela, dissolva a farinha e o chocolate no doce de leite frio.

  • 2. Acrescente o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo.

  • 3. Quando ferver, cozinhe por mais 5 minutos.

  • 4. Retire do fogo e misture as nozes e as essências.

  • 5. Deixe esfriar.

Calda

  • 1. Misture os ingredientes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários