Bolo Gelado de Nozes
Massa
Montagem
Recheio
Calda
Massa
1. Peneire a farinha e o chocolate juntos e misture as nozes.
2. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
3. Adicione a água e o licor, sempre batendo.
4. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os ingredientes secos.
5. Por último, adicione o bicarbonato, o fermento e o sal.
6. Despeje numa assadeira de 40 cm x 28 cm, untada e enfarinhada.
7. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido.
Montagem
1. Desenforme o bolo.
2. Corte-o ao meio e recheie.
3. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
4. Retire, regue com a calda e salpique com nozes moídas.
5. Corte em quadrados de 6 cm.
6. Embrulhe os pedaços em papel alumínio e leve de volta à geladeira até a hora de servir.
Recheio
1. Numa panela, dissolva a farinha e o chocolate no doce de leite frio.
2. Acrescente o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo.
3. Quando ferver, cozinhe por mais 5 minutos.
4. Retire do fogo e misture as nozes e as essências.
5. Deixe esfriar.
Calda
1. Misture os ingredientes.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: