Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Formigueiro de Cenoura

Porções

20

Peso

98,51 g*

Preparo

0h43

Ingredientes

Massa

Cobertura

Decoração

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo.
  2. 2.
    Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, agregue os demais ingredientes e envolva delicadamente até obter uma massa homogênea.
  3. 3.
    Distribua a massa em uma fôrma com furo central, de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 200ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  4. 4.
    Deixe esfriar completamente, espalhe a cobertura e decore a gosto.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme brilhante e que envolva as costas da colher. Empregue o creme ainda quente sobre o bolo frio, deixe esfriar e decore.

Decoração

  1. Você também pode colocar cenourinhas de Marzipã ou de pasta americana.
giselle gecielda oliveira campos
por   giselle gecielda oliveira campos

Bolo Formigueiro de Cenoura