Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo do Papai

com lactose·com glúten·
por Marta Polizel

Ingredientes

Massa

Montagem

Recheio

Cobertura

Calda

Você também pode gostar

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bater bem as gemas com o açúcar, colocar aos pouco o leite morno com a farinha de trigo, junte os outros ingredientes, por último as claras em neve lentamente.
  2. 2.
    Assar em assadeira untada temperatura moderada, desenforme frio e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Corte o bolo ao meio, na camada de baixo molhe com metade da calda, coloque todo o recheio, cubra com a outra parte do bolo, molhe com a calda restante e cubra com a ganache de chocolate.
  2. 2.
    Enfeite com chantilly e cerejas, leve para gelar e sirva.

Recheio

  1. Misture o leite condensado cozido com as nozes e o creme de leite.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e misture o creme de leite.
  2. 2.
    Obs.: pode ser usado ao invés de chocolate ao leite, chocolate branco, e acrescentar coco ralado nas laterais para modificar o visual e sabor.

Calda

  1. Ferver todos ingredientes por 5 minutos, menos o licor, desligar e colocar o licor, reserve.
Marta Polizel
por   Marta Polizel

Bolo do Papai