Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo do Papai

Porções

38

Peso

114,71 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Montagem

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bater bem as gemas com o açúcar, colocar aos pouco o leite morno com a farinha de trigo, junte os outros ingredientes, por último as claras em neve lentamente.
  2. 2.
    Assar em assadeira untada temperatura moderada, desenforme frio e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Corte o bolo ao meio, na camada de baixo molhe com metade da calda, coloque todo o recheio, cubra com a outra parte do bolo, molhe com a calda restante e cubra com a ganache de chocolate.
  2. 2.
    Enfeite com chantilly e cerejas, leve para gelar e sirva.

Recheio

  1. Misture o leite condensado cozido com as nozes e o creme de leite.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e misture o creme de leite.
  2. 2.
    Obs.: pode ser usado ao invés de chocolate ao leite, chocolate branco, e acrescentar coco ralado nas laterais para modificar o visual e sabor.

Calda

  1. Ferver todos ingredientes por 5 minutos, menos o licor, desligar e colocar o licor, reserve.
Marta Polizel
por   Marta Polizel

Bolo do Papai