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Bolo de Trufa no Copinho

Bolo de Trufa no Copinho

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,50

Informação nutricional

Valor nutricional

261,68 kcal

vanderleia Andrade

Receita enviada por vanderleia Andrade

Em 05/11/2013

Massa

Cobertura

Calda

Trufa

Massa

  • 1. Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata muito bem.

  • 2. Quanto mais tempo bater melhor ficará seu bolo.

  • 3. Enquanto os ovos batem, coloque o cacau, o fermento e a farinha em uma peneira e peneire todos juntos, para que se misturem e fiquem soltinhos.

  • 4. Depois de bem batidos os ovos retire da batedeira e vá adicionando os pós peneirados, e intercalando com a água, sempre aos poucos, e mexendo com colher ou fouet.

  • 5. Mexa delicadamente de baixo para cima, sem bater.

  • 6. Despeje em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºC até que esteja assado, por cerca de 25 minutos.

  • 7. Espete o centro com um garfo ou palito para se certificar de que está assado.

  • 8. Retire do forno e espere esfriar.

  • 9. Depois de frio, esfarele todo o bolo na mesma assadeira em que foi assado e reserve para montar o bolo.

Cobertura

  • 1. Coloque o creme de leite com o açúcar na batedeira, em baixa velocidade.

  • 2. Vá aumentando a velocidade e bata até formar um chantilly com consistência firme o suficiente pra utilizar o bico de confeitar.

  • 3. Coloque em saco de confeitar descartável, com bico pitanga grande, e decore os bolinhos a gosto.

Calda

  • 1. Misture os ingredientes e leve ao fogo para ferver, somente até dissolver completamente o açúcar e evaporar um pouco o álcool.

  • 2. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar.

Trufa

  • 1. Coloque os chocolates picados em uma tigela e leve ao microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo cada vez que terminar o tempo.

  • 2. Repita até derreter completamente o chocolate.

  • 3. Adicione o creme de leite e o conhaque, misture bem e deixe esfriar um pouco.

  • 4. Não espere esfriar demais, para que não endureça.

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