Bolo de Trufa no Copinho
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2h30
25 porções
Valor nutricional
261,68 kcal
Massa
Cobertura
Calda
Trufa
Massa
1. Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata muito bem.
2. Quanto mais tempo bater melhor ficará seu bolo.
3. Enquanto os ovos batem, coloque o cacau, o fermento e a farinha em uma peneira e peneire todos juntos, para que se misturem e fiquem soltinhos.
4. Depois de bem batidos os ovos retire da batedeira e vá adicionando os pós peneirados, e intercalando com a água, sempre aos poucos, e mexendo com colher ou fouet.
5. Mexa delicadamente de baixo para cima, sem bater.
6. Despeje em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno a 180ºC até que esteja assado, por cerca de 25 minutos.
7. Espete o centro com um garfo ou palito para se certificar de que está assado.
8. Retire do forno e espere esfriar.
9. Depois de frio, esfarele todo o bolo na mesma assadeira em que foi assado e reserve para montar o bolo.
Cobertura
1. Coloque o creme de leite com o açúcar na batedeira, em baixa velocidade.
2. Vá aumentando a velocidade e bata até formar um chantilly com consistência firme o suficiente pra utilizar o bico de confeitar.
3. Coloque em saco de confeitar descartável, com bico pitanga grande, e decore os bolinhos a gosto.
Calda
1. Misture os ingredientes e leve ao fogo para ferver, somente até dissolver completamente o açúcar e evaporar um pouco o álcool.
2. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar.
Trufa
1. Coloque os chocolates picados em uma tigela e leve ao microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo cada vez que terminar o tempo.
2. Repita até derreter completamente o chocolate.
3. Adicione o creme de leite e o conhaque, misture bem e deixe esfriar um pouco.
4. Não espere esfriar demais, para que não endureça.
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