Início

Receitas

Bolos

Bolo de Petit Gateau

Bolo de Petit Gateau

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h16

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,69

Informação nutricional

Valor nutricional

307,28 kcal

celso filho

Receita enviada por celso filho

Em 23/01/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1º - Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o

  • 2. chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5

  • 3. minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda

  • 4. quente.

  • 5. 2º - Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e

  • 6. o açúcar e bata até se transformar num creme (+/- 5 minutos).

  • 7. Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de

  • 8. trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó

  • 9. peneiradas, o fermento em pó e o leite.

  • 10. 3º - Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar

  • 11. os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/- 3

  • 12. minutos.

  • 13. 4º - Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de

  • 14. diâmetro X 7 cm de altura), FARTAMENTE UNTADA COM MANTEIGA.

  • 15. Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa

  • 16. crua que está na fôrma. DICA: banhe totalmente a massa crua.

  • 17. 5º - Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por

  • 18. +/- 45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio num

  • 19. prato de servir mais fundo.

  • 20. OBS: CUIDADO na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da

  • 21. fôrma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda

  • 22. quente pode derramar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    celso filho

    celso filho

    23/01/2009

    Receita maravilhosa