Bolo de Petit Gateau
Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
2h16
16 porções
Valor nutricional
307,28 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1º - Numa panela FORA DO FOGO misture a água, o açúcar e o
2. chocolate em pó. Leve a panela para o fogo médio por uns 5
3. minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda
4. quente.
5. 2º - Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e
6. o açúcar e bata até se transformar num creme (+/- 5 minutos).
7. Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de
8. trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
9. peneiradas, o fermento em pó e o leite.
10. 3º - Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar
11. os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por +/- 3
12. minutos.
13. 4º - Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de
14. diâmetro X 7 cm de altura), FARTAMENTE UNTADA COM MANTEIGA.
15. Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa
16. crua que está na fôrma. DICA: banhe totalmente a massa crua.
17. 5º - Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 170º C e asse por
18. +/- 45 minutos. Retire do forno e desenforme quente ou frio num
19. prato de servir mais fundo.
20. OBS: CUIDADO na hora de desenformar o bolo assado pois dentro da
21. fôrma haverá bastante calda e se não tiver cuidado, esta calda
22. quente pode derramar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: