Início

Receitas

Bolos

Bolo de Morangos para Festa

Bolo de Morangos para Festa

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h19

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,46

Informação nutricional

Valor nutricional

303,83 kcal

Janaine Pina Góes

Receita enviada por Janaine Pina Góes

Em 19/05/2007

Massa 1

Recheio 1

Recheio 2

Calda para regar o bolo

Cobertura

Massa 2

Massa 1

  • 1. Bata os ovos inteiros na batedeira até ficar bem fofo. Acrescente o açúcar e bata por 4 minutos.

  • 2. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o amido e o fermento mexendo delicadamente com colher de silicone ou batedor próprio.

  • 3. Acrescente a água fervente com o óleo e misture delicadamente até ficar uma massa homogênea.

  • 4. Coloque a massa em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

  • 5. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar.

  • 6. Assim que sair do forno deixe esfriar completamente para rechear.

  • 7. Mesmo preparo para a massa 2.

  • 8. São duas massas iguais.

Recheio 1

  • 1. Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e a margarina.

  • 2. Mexa até cozinhar. Deixe esfriar completamente e misture os morangos.

  • 3. Não misture os morangos com o creme quente e nem morno.

Recheio 2

  • 1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha e reserve.

Montagem

  • 1. Pegue uma massa e corte ao meio. Molhe com um pouco da calda. Coloque metade do recheio (2).

  • 2. Cubra com a outra metade da massa. Molhe novamente com um pouco da calda. Coloque todo o recheio (1).

  • 3. Corte a outra massa que você assou no meio e coloque 1 das metades em cima do recheio (1) e regue com calda.

  • 4. Coloque o restante do recheio (2) e cubra com a ultima camada da massa. Regue com o restante da calda.

  • 5. Faça sempre esse bolo de véspera, pois ele precisa ficar na geladeira para o recheio endurecer. Monte o bolo na mesma forma que assou as massas, com papel manteiga forrando, e depois cubra o bolo com papel

  • 6. alumínio. Esse bolo é para ser consumido gelado.

  • 7. No outro dia, transfira o bolo para a bandeja que vai ser servido e decore.

Dica

  • 1. Para quem gosta de seguir a receita tradicional de chantilly então é só bater 1 litro de creme de leite bem gelado com 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro e gotas de baunilha.

  • 2. Bater na velocidade média da batedeira até dar um ponto firme. Não deixe bater demais, pois vira manteiga.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários